Сбор Терека в Австрии

Предпоследний товарищеский матч летнего межсезонья «Тереку» предстояло провести с немецким «Гамбургом». Клубом, который ни разу не покидал Бундеслигу с момента ее образования, и становился чемпионом страны 7 раз.


Игра должна была состояться в городе Миттерсилл. Сервис GoogleMap определил расстояние от Милса, где располагается «Терек», до Миттерсилла, в 120 с хвостиком километров, и около 1 часа 20 минут пути. Однако, на деле дорога заняла добрых два часа – проблемы трафика нельзя никогда учитывать полностью.

Сбор Терека в Австрии

Игра вызвала интерес у болельщиков «Гамбурга», которые приехали специально из Германии, у жителей Миттерсилла, и уже традиционно, у чеченцев, которые живут в Австрии. Находясь на чужбине, ценишь каждую ниточку, связующую тебя с Родиной.

Сбор Терека в Австрии

Кстати, вход на игру был платный. А перед входом на стадион была специально подготовленная афиша.

Пока команды разминались, автор этих строк обменялся стартовыми составами с представителем «Гамбурга». А затем, отправился подыскивать удобную позицию для проведения текстовой трансляции. Во второй раз кряду, этим местом оказалась крыша трибуны.

Сбор Терека в Австрии

Здесь уже расположились наш видеооператор Игорь «ЖорикВартанов» Любвин, и тренер-аналитик Владимир «Профессор» Ковалев. Фото «Профессора» получилось в модном нынче стиле — «Гамбург», ты кто такой? Давай, до свидания» )))

Сбор Терека в Австрии

Да-да, это именно он собирает аналитическую информацию по технико-тактическим действиям нашей команды, просматривает матчи будущих соперников и делает иную теоретико-аналитическую работу.

Сбор Терека в Австрии

Сбор Терека в Австрии

Вид с крыши трибуны был довольно живописный, кругом горы, на некоторых из них виднеется снег.

Сбор Терека в Австрии

За трибуной протекала горная река, очень ухоженная, прозрачная, берега красиво выложены камнями.
Начало матча осталось за «Гамбургом». Немцы к середине первого тайма вели 2-0, и имели еще опасные моменты. Что порадовало, «Терек», как боксер после нокдауна, пришел в себя и смог совершить «камбэк». Да и еще какие голы! Лебеденко забил гол в раздевалку «Гамбурга», ударом через себя, после вброса аута. А после перерыва Благо Георгиев изящно разобрался с оппонентами в чужой штрафной площадки и заставил во второй раз за матч капитулировать вратаря сборной Германии Рене Адлера. Увидеть, как это было, вы можете на нашем Youtube-канале (click).
Затянутое тучами с начала игры небо обернулось начавшим накрапывать дождем. К середине второго тайма стали сверкать молнии, дождь усилился, перерастая в ливень. И судья решил остановить игру из-за непогоды. Такая вот, боевая ничья.

Edited by Webmaster