Футбол и… ламы.

22 июня 2012

Сбор Терека в Австрии

В четверг «Тереку» предстояло провести первый товарищеский матч на сборе в Австрии. Соперник самый что ни на есть серьезный – чемпион Украины «Шахтер». С утра подопечные Станислава Черчесова провели легкую разминку. Причем, разминались те, кому предстояло играть, а игроки, которые не попали в заявку на матч – проводили полноценную тренировку.

Сбор Терека в Австрии

Затем последовал небольшой отдых, установка на игру и отъезд на матч. До местечка Гоинг, где располагается «Шахтер», грозненцы добрались на автобусе примерно минут за сорок. Отсюда уже были видны настоящие Альпы. А игроки «Шахтера» шли на игру пешком – живут-то горняки неподалеку.

Сбор Терека в Австрии

Перед игрой пообщались с чеченцами, проживающими в Австрии, и приехавшими посмотреть матч. Один из них оказался дядей (на фото слева, вместе с пресс-атташе К. Хаджиевым) нашего грозненского болельщика, известного в фанатской среде под ник-неймом «Гихтар Зелим». Что же, мир тесен.

Сбор Терека в Австрии

Пока команды разминались, тренеры – Станислав Черчесов и Мирча Луческу о чем-то увлеченно беседовали.
Видеобзор матча вы можете просмотреть на нашем Youtube-канале, поэтому не будем продробно останавливаться на игре. В первом тайме «Шахтер» вышел вперед – отличился Кобин. В начале второй половине игры горняки удвоили счет – точный удар на счету Тейшейры. Грозненцы на фоне «Шахтера» вовсе не выглядели мальчиками для битья. «Терек» имел очень хорошие моменты, особенно во втором тайме. То Павленко пробил в перекладину, затем украинцев после удара Митришева спас вратарь, как и в случае удара Садаева в первом тайме. А в одном из эпизодов и боковой судья поднял флажок – а ведь мяч влетел ворота.

Сбор Терека в Австрии

Как бы то ни было, но забить мяч в этой игре «Тереку» не удалось, игра была остановлена до финального свистка из-за сильного дождя.

Сбор Терека в Австрии

Посмотреть матч собралось около 150 зрителей. Наблюдали за ходом игры и экзотические болельщики — ламы, которые паслись на склоне соседней горы за одними из футбольных ворот.

Сбор Терека в Австрии

Лама (лат. Lama glama) — южноамериканское млекопитающее из семейства верблюдовых, одомашненное индейцами Анд. Лама отличается от альпаки большим размером и более удлинённой головой. Приручена в Центральных Андах. Играла важнейшую роль в скотоводстве инков.

Edited by Webmaster