ImageНа заключительном сборе в Турции футболисты «Терека» тренируются с новыми мячами – «Adidas Sрeedсell OMB Ball». Ребята поделились своими впечатлениями о новинке в интервью официальному сайту команды, подробнее – в нашем видеосюжете.

 Рамзан Цуцулаев (тренер вратарей):
- Такой большой разницы, как при прошлогоднем переходе от мячей “Nike” к мячам “Jabulani” нет, они более привычны для нас. Вратари говорят, что мячи создают дополнительные сложности. Мы уже привыкли, что все нововведения – не в пользу вратарей, всегда хотят нас обидеть, чтобы мы побольше пропускали (улыбается). Когда я бью по воротам, создается ощущение, что они лучше ложатся на ногу, думаю, для нападающих – это хорошие мячи. В любом случае, вратарям нельзя списывать все свои неудачи на мячи, это не будет оправданием, вратарь должен делать свою работу. Мячи не должны доставлять особых проблем.
Сослан Джанаев:
-Чуть-чуть неудобно, будем привыкать. Траектория непонятная, мячи легкие и летят непредсказуемо.
- А при дождливой погоде как себя ведут мячи?
- При мокром газоне любой мяч ведет себя непредсказуемо.
Ризавди Эдилов: Новые мячи быстрее чем «Jabulani». Все придумано против вратарей, чтобы осложнить нам работу.
Степан Сикач: Летуны хорошие, летят хуже чем «Jabulani». Траектория непредсказуемая, даже при слабых ударах. Но мы с этим справимся, у нас супер-тренер и супер-настрой.
Стефан Эссаме: Хороший мяч, летит очень быстро. Надеюсь, я забью с ним много голов.
Капитан Ризван Уциев дал краткую характеристику: «Нормально». А Олег Власов с долей иронии отметил, что ему без разницы, каким мячом играть.
Иса Байтиев (тренер): Мячи «безобразные» (смеется). Думаю, в этом году у вратарей опять будут проблемы – мячи летят с сумасшедшей скоростью.
Адлан Кацаев: Мячи супер, они лучше, чем предыдущие, у них хороший полет.
Анзор Тембулатов также считает, что новинка хороша, в качестве подтверждения продемонстрировал чеканку мяча.
Эктор Бракамонте: Все мячи одинаковы, футболисту нужно попадать в ворота. Никакой мяч сам не влетит в ворота.

Мяч Adidas Speedcell OMB Ball – официальный мяч матчей, изготовленный по технологии термосклейки для получения бесшовной поверхности и обладающий микротекстурой, улучшающей контакт ноги с мячом. Кроме того, на нем имеются специально расположенные канавки для более четкой траектории полета.



Один комментарий на запись «Грозненцы поделились впечатлениями о работе с новыми мячами (Видео).»

  1. Maga | 09.03.2011 в 18:51

    http://www.terek-grozny.ucoz.ru заходите болелы Терека